![]() |
自然の味を守りながら健康志向に応える商品を
繊維と水分を多く含む筍は、ボリュームの割にカロリーが低いため理想的な健康食と言えます。また、クセのない食感とほどよい歯ざわりから料理には欠かせない食材となっています。ミヤハラフーズでは、自然栽培で採れた筍を素早くボイルし、本来の堀りたての風味を損なわないように工夫をしています。有機栽培による自家園の煎茶は、全国茶品評会で何度も一等賞に輝いており、まったりした旨みと渋みのハーモニーは絶品です。人々の健康志向から甘味の強い飲料が敬遠される中、需要は年ごとに高まっています。ミヤハラフーズでは、絶えず市場の動きを見て情報を集め、それをもとに開発グループがニーズに応える商品を生み出しています。これからは都心型の高級スーパー、百貨店、量販店など新しい領域に向けてブランド感のある商品を製造・販売し、ラインナップのさらなる充実を図っていきます。味も、家庭でもうひと工夫できるテイストに仕立て、料理の楽しさを多くの人にお届けします。